Interior Petra Forum

Forum Jurusan Interior UK.Petra Surabaya
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Desain tata ruang kota manhatthan

Go down 
PengirimMessage
W01~88
Males Posting
Males Posting
avatar

Male
Jumlah posting : 15
Location : N~~Y~~C
Registration date : 24.01.09

PostSubyek: Desain tata ruang kota manhatthan   Fri Feb 06, 2009 1:05 pm

dear my friends,
saya ingin berbagi cerita mengenai desain tata ruang di kota NYC

sebelumnya saya ingin menjelaskan sedikit tentang NYC.
NYC terbagi atas 5 daerah:
1. Quenns
2. Manhatthan
3. Bronx
4. Broklyn
5. Staten Island
NYC sendiri terkenal dengan EMPIRES STATE building. gedung ini merupakan ciri khas dari state NYC. ada 52 state di negara ini, dan masing-masing state memiliki ciri khas building sendiri-sendiri.

Di manhantthan city, pemetaan dibagi kotak per kotak. Dan apabila untuk ke arah utara ditandai dengan angka yang semakin besar (Street/ST) begitu juga sebaliknya. jika anda pergi ke arah timur ditandai dengan AVE/Avenue
Jarak antara Street tidak terlalu jauh, mungkin 1/3 miles ( maaf kalau ada kesalahan )
Jarak antara Avenue sangatlah jauh sekitar 1 miles ( perkiraan jalan kaki sekitar 5 min )

Di manhatthan sendiri sangatlah MUDAH dalam membaca jalan, ex: 43 E 34 ST between Park and Madisson Avenue..diartikan nomer gedung adalah 43, di jalan E 34 st diantara Park dan Madisson, apabila anda berjalan dan melihat angka 33/35 berarti anda sudah salah jalan. Jadi anda tak perlu khawatir Very Happy

sayangnya untuk bagian Quenns, Bronx dan sekitarnya tidak seperti jalan di manhatthan sendiri.

next time saya akan membagikan cerita +foto tentang Pembahasan menata interior restaurant berdasarkan FDA(food department >.< A nya saya lupa) di nyc, khususnya di kitchen, and basement.

ps: doain saya yah moga-moga saya bisa mengambil gambar interior dalam gedung 7th WTC, next saturday ini saya akan pergi party dekat WTC tower (Ground Zero WTC). party tersebut akan dihadiri 350 orang, 2 org sushi chef satu diantaranya saya.
[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Willy 02
Administrator
Administrator
avatar

Male
Jumlah posting : 101
Age : 34
Location : Surabaya
Registration date : 17.01.09

PostSubyek: Re: Desain tata ruang kota manhatthan   Fri Feb 06, 2009 1:35 pm

wew..nice info..
ini siapa sih?penasaran..
dah brp lama bos di NY?kul interior larinya ke chef yah?? Razz
btw skrg lg ngerjian proyek visual di manhattan nih, di 22 Central park south, apartemen.bener ada ga tuh? bounce

good luck acaranya...

_________________
"Ora Et Labora"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.deguff.carbonmade.com
Rachmad 02
Rodo Gelem Posting
Rodo Gelem Posting
avatar

Male
Jumlah posting : 121
Age : 34
Location : surabaya
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: Desain tata ruang kota manhatthan   Sat Feb 07, 2009 9:10 am

hajar will tuh proyek... cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Paulus 99
Males Posting
Males Posting


Male
Jumlah posting : 6
Age : 37
Location : Scarborough, Toronto, Ontario
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: Desain tata ruang kota manhatthan   Sun Feb 08, 2009 3:11 am

rasanya negara maju semuanya sdh menata kotanya dengan masterplan yg sangat bagus..saya di Toronto jg merasakan begitu..semuanya begitu mudah..baik transportasinya maupun bila kita pergi sendirian.nyari jalan jg sangat mudah..dan yg paling penting, disini orang cacat, orang tua (jompo), anak-anak, pejalan kaki hingga kesehatan sangat dihargai....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.paulusrudyjr.wordpress.com
W01~88
Males Posting
Males Posting
avatar

Male
Jumlah posting : 15
Location : N~~Y~~C
Registration date : 24.01.09

PostSubyek: Re: Desain tata ruang kota manhatthan   Fri Feb 13, 2009 12:14 pm

Gambar 1
hehe, pestanya berada di lantai 58 woww...saya paling tinggi naik di lt 23 nya graha pena sby Razz
sayang gambar tak begitu jelas, maklum cuman pakai kamera hp. tak bawa peralatan lengkap camera saya hikzz..

Gambar 2
tampak lobby 7th WTC, sayang tdk bisa masuk lewat lobby depan hahaha...lewat backdoor seh hehehe..

Gambar 3
Razz hasil karya hahaha peace cheers , hampir gila melawan 350 org, main dishnya hanya sushi, 1 station lagi cuman roti/sandwich..mungkin kurang lebih 150 rolls sudah saya buat sedangkan teman saya 200 rolls lebih..waktu yg disediakan 3 jam
makanya kalau diperkuliahan ada jadwal pengumpulan harus bisa atur waktu buat yg masih mahasiswa lol! pikir lah dgn sendirinya hehe jgn salahkan jadwal.
setiap hari di restaurant kurang lebih 100-150 rolls setiap hari yg harus saya buat
dulu 1 roll butuh waktu 1 menit 10 sec Sad lalu waktu tercepat 33 sec utk 1 rolls

Gambar 4
bekas reruntuhan building WTC

buat willy
search lewat internet aja pasti dapat kok, kode pos nya manhatthan 10016.
saya masih belum 1 tahun disini, 10 bulan tepatnya..saya hanya butuh 3 bulan utk lepas dari 0 -> bisa
saya tepatnya di interior bukan memikirkan utk belajar interior, ART yg saya sukai..dunia sangat keras bro betul tidak??, tinggal anda sendiri berpikir ttg masa depan masing-masing, apa yg dibutuhkan dan apa yg tdk dibutuhkan... interior atau bukan saya tetap seorang ART-ist bukan aktor tepatnya= designer lol!
saya disini byk bertemu dengan org2 5 star head chef
hotel-hotel di nyc jg byk saya masukin, contohnya :
1. Woldof hotel itu tempat presiden US utk menginap apabila dia dtng ke NYC
2. Pier Hotel
3. Cipriani
4. Hyatt 42nd st
5. JW Merriot hotel 42nd st

~End~
next time saya coba akan berbagi mengenai penataan Kitchen khususnya di Dapur
nanti saya jg share dgn gambar..
cya

[img][/img]

[img][/img][img]

[/img]

[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Desain tata ruang kota manhatthan   

Kembali Ke Atas Go down
 
Desain tata ruang kota manhatthan
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Interior Petra Forum :: Lobby :: Cafe Cangkrukan-
Navigasi: